mardi 30 décembre 2014

2. La brioche

Ingrédients:

- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 4 à 5 cuillères à soupe de sucre (aromatisé à la vanille, c'est encore meilleur!)
- 125 g de beurre salé fondu + 1 noisette pour le moule
- 1/2 cube de levure fraîche
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
- Un peu d'eau tiède (pour diluer la levure)
- Une pincée de sel


Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.

Couvrez-le d'un torchon propre et laissez monter pendant 2 heures à température ambiante.

Faites retomber la pâte et versez-la dans un moule beurré. Laissez à nouveau monter, pendant 1 heure cette fois.

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Enfournez à four tiède pendant 20 minutes.

Patientez... Démoulez... Et dégustez!









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire