jeudi 3 novembre 2016

6. Le flan aux poires (sans lactose)

Ingrédients:

- 1/2 de verre de sucre (+ un peu de sucre pour faire caraméliser les poires)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- 2 oeufs
- 3 poires
- 1 verre et demi de farine
- 2 verres de lait d'amande à la vanille
- 1 pincée de sel

Facultatif: un peu de rhum ambré


Préchauffez le four à 180°C (th.6) 

Épluchez les poires et coupez-les en quartiers ou en morceaux. 

Faites-les caraméliser dans une poêle, avec l'huile de coco, le sachet de sucre vanillé et un peu de sucre.

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le demi verre de sucre puis fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Ajoutez la pincée de sel et la farine.

Versez le lait petit à petit. (Puis le rhum, si vous le souhaitez) 

Graissez un moule à manqué avec un peu d'huile de coco. 

Placez les poires dedans puis versez l'appareil.

Enfournez pendant 30 à 40 minutes (surveillez la cuisson!)

Patientez... Démoulez... Et dégustez!








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